Ragoût de poulpes baby à la chinoise

Ragoût de poulpes baby à la chinoise

Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 800g de poulpes baby (Corse Marée)
  • 1 Courgette
  • 1 Carotte
  • 1 brin de citronnelle

Pour la marinade :

  • 2 CàS de gingembre frais haché
  • 4 CàS de pâte de piment rouge
  • 1 CàS d’ail haché
  • 2 CàS de mirin (saké très doux)
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 CàS d’huile de sésame
  • 2 CàC de graines de sésame noir et blancs
  • 1 CàC de flocons de piment rouge
  • 2 CàS de sucre en poudre

 

Laisser dégeler les poulpes baby au réfrigérateur. Dans un grand saladier, mélanger énergiquement tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les poulpes baby et les laisser mariner dans ce mélange au frais, en couvrant avec du film alimentaire durant 30 min.

Pendant ce temps, couper la courgette et la carotte en fines lamelles. Badigeonner une poêle d’huile d’olive et faire griller les légumes en les assaisonnant de sel et poivre.

Dès que les poulpes baby ont suffisamment marinés, les faire sauter dans cette même poêle durant 3 minutes. Mélanger les poulpes baby rôtis et les légumes sautés, assaisonner de marinade et servir avec un bol de riz blanc. Décorer de citronnelle ciselée.