Filet de bar aux agrumes et poivre Timut

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de bar Corse (Corse Marée)
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 2 oranges
  • 2 citrons verts
  • 50g de roquette
  • piment d’Espelette
  • fleur de sel

Zester les oranges et un citron. Détacher leurs suprêmes. Recueillir une cuillère à soupe du jus des oranges et du citron. Mélanger ensuite les suprêmes, le jus et 10ml d’huile d’olive. Ajouter le piment d’Espelette et laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

Inciser la peau des filets de bar de plusieurs stries. Badigeonner la peau d’huile aux agrumes et cuire les filets de bar côté peau, dans une poêle bien chaude.

Disposer chaque filet de bar dans des assiettes, arroser du reste d’huile aux agrumes. Déposer quelques grains de poivre Timut concassés et une pointe de fleur de sel. Servir les filets de bar aux agrumes avec de la roquette et un quartier de citron vert en décoration.