Saint-Jacques au Caviar

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 20 coquilles Saint Jacques fraîches (Corse Marée)
  • 40 g de caviar Oscietre Imperial (Corse Marée)
  • Sel Nero Puro /Sel au caviar (Corse Marée)
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fleurette
  • Un grand verre d’eau
  • 1/2 bouillon de légumes
  • Poivre
  • Thym + Romarin

    Nettoyer les Saint Jacques et réserver les noix. Faire fondre 10 g de beurre dans une cocotte, ajouter les échalotes pelées et émincées, puis les parures de St Jacques. Ajouter de l’eau, le bouillon de légumes, le thym, le romarin et laisser mijoter à couvert 15 minutes.

    Ajouter la crème au bouillon de corail, laisser cuire 7-8 minutes. Récupérer la sauce puis émulsionner au mixeur plongeant. Ajuster l’assaisonnement, filtrer et réserver au chaud.

    Faire revenir les noix de Saint Jacques 2-3 minutes avec le reste de beurre.

    Disposer les noix de Saint Jacques dans des assiettes, préalablement nappées de sauce et les assaisonner de sel Nero Puro. Déposer une cuillerée de caviar sur chaque noix.