Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600g de filets d’églefin (Corse Marée)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de ciboulette
- huile de pépin de raisin
- 1 citron
- 1 pain de mie sans croûte
- 1 pincée de sel
Préparer le Panko maison :
Couper le pain de mie ainsi en morceaux, puis réaliser de grosses miettes en les passant 15 secondes au blender. Étaler les miettes sur une plaque de cuisson et enfourner 15 minutes à 120°C.
Dès que la chapelure Panko maison est sèche et croustillante, il suffit de la transférer sur une autre plaque pour la faire refroidir.
Assécher les filets d’aiglefin et les couper en gros cubes. Mixer ensuite les cubes de poisson au blender avec l’oignon, l’ail, la pincée de sel et la ciboulette avec pour obtenir une préparation grossièrement hachée.
Former des croquettes type « fingers », et les rouler dans le panko maison.
Faire chauffer un fond d’huile dans une grande poêle sur feu moyen, et y faire sauter les croquettes d’aiglefin environ 3 minutes par côté. Servir les croquettes chaudes avec une sauce tartare et des quartiers de citron.