Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400g de filets de saumon écossais Label Rouge (Corse Marée)
- 1 pâte brisée
- 500g de pousses d’épinards
- 20 cl de crème liquide 35%MG
- 2 càs d’huile d’olive
- 4 œufs bio
- 2 échalotes
- Quelques brins d’aneth
- Sel et poivre
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer el fond avec une fourchette. Réserver la pâte foncée dans le moule au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
Dans un faitout, blondir les échalotes ciselées et le saumon coupé en cubes dans de l’huile d’olive durant 10 min. Ajouter ensuite 250g de pousses d’épinards grossièrement hachées (garder les 250g restants pour le service). Assaisonner de sel et de poivre puis réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les œufs au fouet avec la crème. Ajouter l’aneth finement ciselée. Déposer le mélange épinard-saumon sur le fond de tarte. Verser les œufs à la crème par-dessus. Enfourner à 180°C durant 30 à 40 min.
Servir la tarte rustique épinards-saumon tiède, avec le reste de pousses d’épinards crues en salade.