Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 coquilles Saint-Jacques fraîches (Corse Marée)
  • 32 crevettes crues décortiquées (Corse Marée)
  • 1 bocal de bisque de Homard ou Suprême de Langoustine (Corse Marée)
  • 400 g de linguine
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de beurre
  • Persil

Préchauffer le four à 250°C. Garder les noix dans les coquilles et les enfourner dans un plat avec un peu de beurre, pendant 2 à 3 minutes à 250°C.

Cuire les linguine selon le temps de cuisson indiqué avec un filet d’huile.

Faire revenir la gousse d’ail écrasée dans l’huile d’olive.  Ajouter les crevettes crues décortiquées et les faire dorer. Ajouter ensuite la bisque de homard, puis les coquilles Saint-Jacques cuites au four.
Mélanger l’ensemble.

Ajouter les linguine dans la sauce aux coquillages et dresser dans de jolies assiettes creuses. Disposer à chacun deux coquilles Saint-Jacques ouvertes et décorer de persil frais.