Fondue chinoise au poisson

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 100g de thon (Corse Marée)
  • 100g de saumon (Corse Marée)
  • 100g de cabillaud (Corse Marée)
  • 8 gambas décortiquées crues (Corse Marée)
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 brins de ciboulette
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes

Eplucher et émincer les légumes. Dans une cocotte, porter le vin blanc avec 1,5L d’eau à frémissement et ajouter le cube de bouillon. Y déposer les légumes et les laisser frémir pendant 10 min. Assaisonner selon votre convenance de sel et de poivre.

Couper les poissons en cubes et préparer des piques en bois. Plonger les morceaux de poissons sur leurs pics dans la cocotte frémissante pendant 3 à 4 min et déguster au fur et à mesure.