Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées (Corse Marée)
- 1 paquet de lasagnes
- 1 brique de 20 cl de béchamel
- 100 g de pesto
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel & poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
Dans une poêle, faire revenir les crevettes décortiquées dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée, le sel et le poivre. Retirer du feu et réserver.
Cuire les lasagnes dans l’eau bouillante durant 5 min, puis les égoutter et les sécher sur un tissu. Beurrer un moule à gratin et le couvrir d’un fond de lasagnes.
Tapisser les lasagnes de pesto, puis étaler par-dessus le mélange de crevettes. Arroser de béchamel.
Ajouter une autre couche de lasagne et répéter la même opération.
Enduire la couche supérieure de pesto et de béchamel, puis faire dorer au four à 180°C pendant 40 min. Décorer de basilic frais au moment du service.