Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes (Corse Marée)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 oignons + 2 tomates fraîches
  • 20 g de beurre
  • 15 ml de pulpe de tomate
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 100 g d’huile d’olive + 1,2 l d’eau chaude
  • Sel + poivre + persil

Cuire les crevettes durant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et garder l’eau de cuisson. Les éplucher et garder les carapaces.

Dans une poêle avec le beurre, faire revenir les oignons avec les carapaces, puis ajouter la pulpe de tomate et les dés de tomate. Saupoudrer ensuite de farine et laisser cuire. Arroser la préparation avec l’eau de cuisson des crevettes et assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Cuire jusqu’à obtention d’une crème veloutée. Filtrer le velouté et ajouter les crevettes cuites coupées en morceaux. Servir le velouté de crevettes dans les assiettes. Décorer avec les tranches de pain, des crevettes entières et le persil.