Spaghetti aux Saint-Jacques

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 16 coquilles Saint-Jacques (Corse Marée)
  •  350 g de spaghetti
  • 3 gousses d’ail + 1 carotte
  • 1 noix de beurre
  •  70 g de sauce soja
  •  10 g de cassonade
  •  5 g de gingembre en poudre
  •  5 g d’huile de sésame

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et récupérer la noix et son corail. Rincer les noix de Saint-Jacques et réserver. Cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau et prélever une louche d’eau de cuisson dans un bol.

Dans un bol avec l’eau de cuisson des pâtes, mélanger la cassonade, la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre en poudre.

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre avec une cuillère à soupe de cette sauce. Cuire rapidement les noix de Saint-Jacques, 1 min de chaque côté. Retirer et réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, cuire 4 à 5 minutes l’ail et les carottes émincés en ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce. Ajouter les pâtes et le reste de la sauce, bien mélanger. Ajouter les noix de Saint-Jacques, mélanger pour les réchauffer et servir aussitôt.