Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de queues de lotte (Corse Marée)
  • 500 g de tomates
  • 8 cas d’huile d’olive
  • 2 cac de sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’herbes (romarin, thym,marjolaine)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de piment
  • 10 g de farine

 

Nettoyer les lottes. Les sécher avec du papier absorbant puis les fariner légèrement. Faire revenir dans une grande poêle garnie d’huile d’olive les gousses d’ail hachées, l’oignon, le piment et le sel.

Ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux, puis les herbes.

Laisser épaissir, puis ajouter les queues de lotte. Laisser cuire 20 minutes en les retournant de temps en temps. Saupoudrer de persil haché 5 minutes avant de servir.