Saint-Pierre au fenouil et aux agrumes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de Saint-Pierre (Corse Marée)
  • 2 citrons
  • 2 oranges
  • 15 cl de vin blanc
  • poivre du moulin et sel
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 fenouil

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuire les filets de Saint-Pierre sur chaque face. Prélever les zestes et jus de citron et d’orange. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter les jus de citron et d’orange avec quelques zestes (en garder pour la décoration). Porter le mélange à ébullition.

Couper les fanes du fenouil et les réserver pour le service. Couper le reste du fenouil cru en salade ou le cuire pour une version de plat chaud.

Déposer les filets de Saint-Pierre dans des assiettes sur un lit de fenouil cru ou cuit, assaisonner du reste de sauce et disposer des fanes de fenouil sur le dessus avec des zestes de citron et d’orange.