Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de gambas de méditerranée (Corse Marée)
  • 4 tortilla de maïs ou de blé
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de laitue
  • huile d’olive
  • Sel et Poivre
  • Paprika doux

Pour la sauce :

  • 250 g de yaourt grec
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 Citron vert
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Commencer par réaliser la sauce blanche. Verser le  yaourt grec dans un bol, ajouter le persil plat ciselé, le jus de citron vert et un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.

Couper l’avocat, l’oignon, la laitue en petits morceaux.
Dans une poêle avec de l’huile, faire dorer les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent de la couleur. Les débarrasser et les décortiquer. Les remettre à la poêle quelques minutes pour les griller de nouveau. Ajouter le paprika et remuer encore une minute.

Garnir les tacos de crevettes, puis ajouter l’oignon, la salade et l’avocat en lamelle. Ajouter la sauce blanche. Fermer les tacos et décorer les assiettes avec du citron vert.