Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 araignées de mer (Corse Marée)
- 1 pot d’œufs de saumon (Corse Marée)
- 1 pot de 150 g de corail d’oursin (Corse Marée)
- 1 branche de ciboulette
- 8 cas d’huile de sésame
- 4 cas de vinaigre balsamique
- 2 citrons vert
Porter à ébullition de l’eau salée à raison de 10 g par litre, dans le faitout et son couvercle. Plonger les araignées de mer et les cuire durant 20 minutes. Laisser refroidir.
Décortiquer le corps des araignées sans oublier les pattes et les pinces.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, le jus de citron vert, et le vinaigre balsamique. Dans une saladier, mélanger la chair d’araignée décortiquée à la vinaigrette.
Dresser ensuite la chair d’araignée assaisonnée dans les carapaces. Ajouter des œufs de saumon, le corail d’oursins et de la ciboulette ciselée. Ajouter quelques zestes de citron vert et servir aussitôt.