Tourte saumon épinard et Nepita

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pavé de saumon Label Rouge (Corse Marée)
  • 250 g d’épinards
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 càs de crème fraîche épaisse
  • Quelques feuilles de Nepita
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, puis ajouter les épinards. Assaisonner de sel et poivre puis ajouter la crème fraîche et la Nepita à la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Piquer la pâte feuilletée prête à garnir. Recouvrir du mélange d’épinards-Nepita. Déposer par-dessus le pavé de saumon. Refermer le feuilleté sur lui-même en soudant les jointures avec un peu d’eau. Badigeonner la surface au pinceau avec le jaune d’œuf battu et strier le dessus avec un couteau. Piquer la tourte à plusieurs endroits pour éviter à la pâte de gonfler durant la cuisson.
Enfourner  pendant 20 min jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée. Servir la tourte au saumon épinard Nepita avec une salade de mâche en accompagnement.